커먼플레이스
제너럴리스트의 色다른 이야기

가정용 간편식 나트륨·당류 줄인 해산물 완자볼 양장피 콩국수

Last Updated :

나트륨·당류 줄인 가정 간편식 요리 ⑤ ‘해산물 완자볼을 곁들인 양장피 콩국수’

이번에 소개할 가정 간편식 요리는 '해산물 완자볼을 곁들인 양장피 콩국수'입니다. 이 요리는 나트륨과 당류를 줄여 건강에 좋은 재료들을 활용하여 맛과 영양을 모두 챙길 수 있는 아이디어 레시피입니다.


재료

  • 양장피 콩국수 사리 2
  • 국물용 멸치 20마리
  • 생강 1톨
  • 건고추 3개
  • 당면 20g

양장피 콩국수 사리 만드는 법

1. 국물용 멸치 20마리와 생강 1톨, 건고추 3개를 물에 약 20분간 끓인 후 건진다.

2. 국물에 멸치를 제거하고 멸치 육수를 걸러서 준비한다.

3. 냉장고에 당면을 2시간 정도 불려 둔 후, 찬물로 헹군다.

4. 끓는 물에 불린 당면을 살짝 익혀 건진 후 찬물에 헹궈 준비한다.


해산물 완자볼 만드는 법

생선다짐육 50g 새우젓 1줌 계란흰자 1개
양파 20g 미림 1큰술 후추 약간
물 50ml 양념 간장 튀김가루
튀김소스 기타 양념 재료 기타 튀김 재료

해산물 완자볼을 만들기 위해서는 생선다짐육 50g, 새우젓 1줌, 계란흰자 1개, 양파 20g 등을 준비합니다. 자세한 조리법은 해당 레시피를 참고해주세요.

양장피 콩국수 만드는 법

양장피 콩국수를 만들기 위해서는 준비된 재료들과 양장피 콩국수 사리를 사용하여 전문적인 방법으로 요리를 준비합니다.

맛있는 요리의 완성

모든 재료와 과정을 거친 후, 마침내 맛있는 '해산물 완자볼을 곁들인 양장피 콩국수'가 완성되었습니다. 이를 통해 가정에서도 쉽게 즐길 수 있는 건강하고 맛있는 한 끼 식사를 즐길 수 있습니다.

가정용 간편식 나트륨·당류 줄인 해산물 완자볼 양장피 콩국수 | 커먼플레이스 : https://commonplace.kr/106
2024-06-06 2 2024-06-07 1 2024-06-08 2 2024-06-09 2 2024-06-13 2 2024-06-15 1 2024-06-16 2 2024-06-17 1 2024-06-20 1 2024-06-21 1 2024-06-24 3 2024-06-25 2 2024-06-28 2 2024-06-29 1 2024-06-30 1 2024-07-02 1 2024-07-03 1 2024-07-05 2 2024-07-11 1 2024-07-13 4 2024-07-14 1 2024-07-15 1 2024-07-16 1 2024-07-20 1 2024-07-21 2 2024-07-25 1 2024-07-30 1 2024-07-31 3 2024-08-02 1 2024-08-03 1 2024-08-05 3 2024-08-08 2 2024-08-11 2 2024-08-13 1 2024-08-17 2 2024-08-19 3 2024-08-23 2 2024-08-24 3 2024-08-25 1 2024-08-28 1 2024-08-29 1 2024-08-30 2 2024-09-04 1 2024-09-05 3 2024-09-09 2 2024-09-14 2 2024-09-15 1 2024-09-18 1 2024-09-20 3 2024-09-21 3 2024-09-23 1 2024-09-24 1 2024-09-29 2 2024-10-01 1 2024-10-02 2 2024-10-03 1 2024-10-06 1 2024-10-07 1 2024-10-10 1 2024-10-12 1 2024-10-15 1 2024-10-17 2 2024-10-18 1
인기글
제너럴리스트의 色다른 이야기
커먼플레이스 © commonplace.kr All rights reserved. powered by modoo.io